レンジで簡単☆棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみのスジをとり、耐熱容器に入れ、酒をかけレンジ600wで2〜3分様子を見ながら加熱し、火が通ったら覚ましておく。
-
2
きゅうりは好きな形でいいので薄切りにして(スライスでも斜め切りでも〇)
塩(分量外)をまぶし、しばらくおく。
しんなりしてきたら絞って水を切る。 - 3 1のささみを食べやすい大きさに手で割いて、2のきゅうりと混ぜ、ゴマドレッシングを和えたら出来上がり。
きっかけ
居酒屋を営むお友達に教えてもらいました♪♪
おいしくなるコツ
きゅうりは薄めに切って、しんなりさせた方が美味しいです☆
- レシピID:1560009867
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
- 料理名
- お手軽☆美味しい☆棒々鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません