レンジで簡単☆棒々鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単☆棒々鶏
  • 約15分
  • 300円前後
はるにゃん0429
はるにゃん0429
ささみはダイエットにも♪♪レンジ調理だから手間なく簡単☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみのスジをとり、耐熱容器に入れ、酒をかけレンジ600wで2〜3分様子を見ながら加熱し、火が通ったら覚ましておく。
  2. 2 きゅうりは好きな形でいいので薄切りにして(スライスでも斜め切りでも〇)
    塩(分量外)をまぶし、しばらくおく。
    しんなりしてきたら絞って水を切る。
  3. 3 1のささみを食べやすい大きさに手で割いて、2のきゅうりと混ぜ、ゴマドレッシングを和えたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋を営むお友達に教えてもらいました♪♪

おいしくなるコツ

きゅうりは薄めに切って、しんなりさせた方が美味しいです☆

  • レシピID:1560009867
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
料理名
お手軽☆美味しい☆棒々鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る