めちゃ旨♡なすの揚げびたし レシピ・作り方

めちゃ旨♡なすの揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
はるにゃん0429
はるにゃん0429
おかずにおつまみに♪くせになる美味しさ♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、その後8〜10等分に切る。
    キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 180℃の油に、なすを皮を下にして入れ、素揚げする。
  3. 3 だし汁、しょうゆ、みりんを鍋に入れ火にかける。
    フツフツしたら、②のなすを入れて味が染みるよう弱火で少し煮る。
  4. 4 このままでも美味しいですが、大根おろしや小口ネギ、あられをトッピングするとより美味しくなります☆

きっかけ

お友達の居酒屋での人気メニュー☆ おうちで作れるよう教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

なすはしっかり水気を取らないと、素揚げするときに油がはねます。 油に入れる時は必ず皮を下にしてくださいね☆

  • レシピID:1560009919
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
くせになる♡なすの揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る