だしが秘訣!!お手軽焼きそば☆ レシピ・作り方

だしが秘訣!!お手軽焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
はるにゃん0429
はるにゃん0429
ごくごく一般家庭の焼きそばですが、蒸す時にだしを加えるだけで美味しく出来上がります♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、肉を炒める。
    肉の色が変わったら食べやすい大きさに切った野菜も入れて炒める。
    軽く塩コショウをする。
  2. 2 麺を半分に切って入れ、軽くほぐしたらだし汁を入れ弱火に落とし蓋をし、3分ほど蒸す。
    だし汁がない場合は、同量の水とほんだし小さじ1とで代用できます。
  3. 3 蓋を取り、中火に戻し焦げないように混ぜながら水分を飛ばす。
    もう一度塩コショウをし、ソースで味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

喫茶店を経営していた祖母が、作っていたレシピです☆

おいしくなるコツ

蒸す時にだしを使うこと☆ 蒸した後はしっかり水分を飛ばしてくださいね!

  • レシピID:1560009894
  • 公開日:2016/08/09
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カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
一味違う☆我が家の焼きそば
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