超適当☆たけのこごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- たけのこ 200g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2強
- 薄口醤油 大さじ2弱
- かつお出汁 300ccくらい
作り方
- 1 お米を研いで、30分くらいザルにあげておきます
- 2 炊飯釜に米、調味料をいれ、2合目の線まで出汁を足します
- 3 上に粗めのみじん切りにしたたけのこ(下茹で済)をのせて、炊飯
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)