【圧力鍋】黒糖でこっくり秋刀魚の筒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋刀魚(頭、内臓とり) 4尾
- 生姜 2かけ
- 酒 100ml
- 黒砂糖 50g
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 秋刀魚1尾を4つにぶつ切りします
-
2
圧力鍋に全て入れて、高圧で20分加圧
自然冷却して、出来上がりです -
3
【注意】WMF社の圧力鍋を使用して調理しています
加圧時間は、お持ちの圧力鍋で加減してくださいm(_ _)m
きっかけ
子どもに「給食の秋刀魚の筒煮を食べたーい!」と言われて作りました♪骨まで食べられるので小さな子どもさんにもオススメ!
おいしくなるコツ
じっくり20分加圧するだけで、骨まで柔らかくいただけます(^o^)/
- レシピID:1560009202
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の筒煮
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