【圧力鍋】黒糖でこっくり秋刀魚の筒煮 レシピ・作り方

【圧力鍋】黒糖でこっくり秋刀魚の筒煮
  • 約30分
  • 500円前後
xxさとこxx
xxさとこxx
子どもにねだられ、小学校の給食を再現してみました♪給食より美味しいとのお墨付です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚1尾を4つにぶつ切りします
  2. 2 圧力鍋に全て入れて、高圧で20分加圧
    自然冷却して、出来上がりです
  3. 3 【注意】WMF社の圧力鍋を使用して調理しています
    加圧時間は、お持ちの圧力鍋で加減してくださいm(_ _)m

きっかけ

子どもに「給食の秋刀魚の筒煮を食べたーい!」と言われて作りました♪骨まで食べられるので小さな子どもさんにもオススメ!

おいしくなるコツ

じっくり20分加圧するだけで、骨まで柔らかくいただけます(^o^)/

  • レシピID:1560009202
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の筒煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る