手作り☆ブイヨン入りマヨネーズ【バーミックス】 レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れ、その上に酢以外の材料を全部入れる
- 2 バーミックス(ウィスク)でガーッと混ぜます
-
3
全体が白っぽくなったら、酢大さじ1を入れて再び混ぜます
全体が混ざったらできあがり! -
4
冷蔵庫保存で1週間以内に使い切ってください。
使い切れないときは、炒め物などに油代わりに使っても美味しいですよ!
きっかけ
卵、オイル、辛子、塩…だけでは子どもが「マヨネーズじゃない!」とブーイング! らでぃっしゅぼーやの野菜ブイヨンを入れてみたところOK出ました!
おいしくなるコツ
コツは、卵を冷蔵庫から出して常温に戻しておくことだけです!
- レシピID:1560009161
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 全卵手作りマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう市販のには戻れない…