手作り☆ブイヨン入りマヨネーズ【バーミックス】 レシピ・作り方

手作り☆ブイヨン入りマヨネーズ【バーミックス】
  • 5分以内
  • 100円以下
xxさとこxx
xxさとこxx
すごく簡単にできるマヨネーズ!
もう市販のには戻れない…

材料(??人分)

  • 1個
  • 辛子 小さじ1/3
  • 粉末ブイヨン 3g
  • サラダ油 180g
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れ、その上に酢以外の材料を全部入れる
  2. 2 バーミックス(ウィスク)でガーッと混ぜます
  3. 3 全体が白っぽくなったら、酢大さじ1を入れて再び混ぜます
    全体が混ざったらできあがり!
  4. 4 冷蔵庫保存で1週間以内に使い切ってください。
    使い切れないときは、炒め物などに油代わりに使っても美味しいですよ!

きっかけ

卵、オイル、辛子、塩…だけでは子どもが「マヨネーズじゃない!」とブーイング! らでぃっしゅぼーやの野菜ブイヨンを入れてみたところOK出ました!

おいしくなるコツ

コツは、卵を冷蔵庫から出して常温に戻しておくことだけです!

  • レシピID:1560009161
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
全卵手作りマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る