【圧力鍋】鶏手羽元のごまごま煮 レシピ・作り方

【圧力鍋】鶏手羽元のごまごま煮
  • 約15分
  • 300円前後
xxさとこxx
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圧力鍋でほろほろの鶏手羽元、すりごまをたっぷり入れて(^o^)/

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 10本くらい
  • 100cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • すりごま 大さじ5
  • にんにくすりおろし 大さじ1/2
  • しょうがすりおろし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 圧力鍋に材料をすべて入れる
  2. 2 圧力鍋を火にかけて、高圧で5分加圧
    →自然冷却
  3. 3 圧が抜けたら、蓋を開け少し煮詰めたらできあがり!
  4. 4 写真ではあく抜きしたコンニャクを入れてます。
    ごろっと切ったゴボウを入れても美味しいですよ!
    (コンニャクもゴボウも、作り方の1で入れて下さい)

きっかけ

¥39/100gの安い手羽元を美味しくいただけるように考えました

おいしくなるコツ

水を加えずお酒で煮るので安いお肉もふっくら柔らかくなります

  • レシピID:1560009190
  • 公開日:2015/04/28
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カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽元のごまごま煮
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