【圧力鍋】鶏手羽元のごまごま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に材料をすべて入れる
-
2
圧力鍋を火にかけて、高圧で5分加圧
→自然冷却 - 3 圧が抜けたら、蓋を開け少し煮詰めたらできあがり!
-
4
写真ではあく抜きしたコンニャクを入れてます。
ごろっと切ったゴボウを入れても美味しいですよ!
(コンニャクもゴボウも、作り方の1で入れて下さい)
きっかけ
¥39/100gの安い手羽元を美味しくいただけるように考えました
おいしくなるコツ
水を加えずお酒で煮るので安いお肉もふっくら柔らかくなります
- レシピID:1560009190
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鶏手羽元のごまごま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません