新玉たっぷり☆鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスして、ボールに入れておきます
- 2 ☆の調味料を鍋に入れて一煮立ちさせたら、1のボールに熱いうちにじゅっとかけます
-
3
鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして、塩麹を揉み込みます
(胸肉を柔らかくするためです、なくても大丈夫♪) -
4
3の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、多めの油(分量外)で揚げ焼きにします。
火が通ったら熱いうちに2のボールに入れて玉ねぎとあえます -
5
粗熱がとれたら器に盛り、いろどりに枝豆を散らします
そのままでも大丈夫ですが、冷蔵庫で1時間ほどおくと味がしみて美味しいですよ(^o^)/
きっかけ
新玉ねぎをたっぷり食べたくて!
おいしくなるコツ
新玉ねぎでなくても美味しく作れます。新玉ねぎじゃない場合は漬け込む時間を長めに置いてくださいね♪
- レシピID:1560009201
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の南蛮漬け
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