新玉たっぷり☆鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

新玉たっぷり☆鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
xxさとこxx
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安い鶏胸肉を使った節約レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスして、ボールに入れておきます
  2. 2 ☆の調味料を鍋に入れて一煮立ちさせたら、1のボールに熱いうちにじゅっとかけます
  3. 3 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして、塩麹を揉み込みます
    (胸肉を柔らかくするためです、なくても大丈夫♪)
  4. 4 3の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、多めの油(分量外)で揚げ焼きにします。
    火が通ったら熱いうちに2のボールに入れて玉ねぎとあえます
  5. 5 粗熱がとれたら器に盛り、いろどりに枝豆を散らします
    そのままでも大丈夫ですが、冷蔵庫で1時間ほどおくと味がしみて美味しいですよ(^o^)/

きっかけ

新玉ねぎをたっぷり食べたくて!

おいしくなるコツ

新玉ねぎでなくても美味しく作れます。新玉ねぎじゃない場合は漬け込む時間を長めに置いてくださいね♪

  • レシピID:1560009201
  • 公開日:2015/05/06
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の南蛮漬け
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