豆腐と卵のふわふわあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りに、カニカマはほぐしておく。卵はわりほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ネギとカニカマをさっと炒めたら、水を100cc入れる。ここに、サイの目に切った豆腐を入れる。
- 3 鶏ガラスープと塩こしょうを入れ、2~3分沸騰させる。火を止めて、水溶きか片栗粉でとろみをつける。卵を、穴空きおたまなどを通して加える。
- 4 鍋に、水2カップとめんつゆをわかし、うどんを茹でる。
-
5
どんぶりにうどんをつゆごと入れ、3のあんをかける。
仕上げに、白ゴマをかける。
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お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。
いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑)
お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。
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