豆腐と卵のふわふわあんかけうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りに、カニカマはほぐしておく。卵はわりほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ネギとカニカマをさっと炒めたら、水を100cc入れる。ここに、サイの目に切った豆腐を入れる。
- 3 鶏ガラスープと塩こしょうを入れ、2~3分沸騰させる。火を止めて、水溶きか片栗粉でとろみをつける。卵を、穴空きおたまなどを通して加える。
- 4 鍋に、水2カップとめんつゆをわかし、うどんを茹でる。
-
5
どんぶりにうどんをつゆごと入れ、3のあんをかける。
仕上げに、白ゴマをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません