豆腐と卵のふわふわあんかけうどん レシピ・作り方

豆腐と卵のふわふわあんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
スカイブルー19
スカイブルー19
寒い日にピッタリなあったかメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りに、カニカマはほぐしておく。卵はわりほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ネギとカニカマをさっと炒めたら、水を100cc入れる。ここに、サイの目に切った豆腐を入れる。
  3. 3 鶏ガラスープと塩こしょうを入れ、2~3分沸騰させる。火を止めて、水溶きか片栗粉でとろみをつける。卵を、穴空きおたまなどを通して加える。
  4. 4 鍋に、水2カップとめんつゆをわかし、うどんを茹でる。
  5. 5 どんぶりにうどんをつゆごと入れ、3のあんをかける。
    仕上げに、白ゴマをかける。

きっかけ

あったかいものが食べたくて、冷蔵庫を見たらうどんと豆腐があったので。

  • レシピID:1560008874
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん木綿豆腐
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る