しっとり♪おからの煮物です レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
しいたけは石突を切り落として薄切りにします。
にんじんは細切りに、ねぎは小口切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんとしいたけを入れて中火で炒め、塩を少々振ります。
-
3
②にだし汁を加えて煮ます。
にんじんがやわらかくなったらおからを加え、木べらで混ぜながら炒め煮にします。 - 4 水分が飛んできたら小口切りのねぎを加え、<A>をまわしかけ、水分を飛ばすように炒め煮にします。
- 5 お好みの固さで火を止め、器に盛ります。
きっかけ
最近おからにはまっているので!(^^)!
おいしくなるコツ
しいたけがいいだしに。 ④で、しっとりしたおからが好きな方は早めに火を止め、少しパラッとしたほうが好きな方はもう少し炒めましょう。
- レシピID:1560008496
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- 料理名
- うの花 おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072016/05/01 19:38ねぎの香りがおからによく合いました!
ありがとうございました^ ^
うちのはしっとり系。
おからは健康的でヘルシーですよ。