しっとり♪おからの煮物です レシピ・作り方

しっとり♪おからの煮物です
  • 約30分
ゆず茶55
ゆず茶55
これ、“うの花”とも言われてますよね~☆
うちのはしっとり系。
おからは健康的でヘルシーですよ。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を切り落として薄切りにします。
    にんじんは細切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんとしいたけを入れて中火で炒め、塩を少々振ります。
  3. 3 ②にだし汁を加えて煮ます。
    にんじんがやわらかくなったらおからを加え、木べらで混ぜながら炒め煮にします。
  4. 4 水分が飛んできたら小口切りのねぎを加え、<A>をまわしかけ、水分を飛ばすように炒め煮にします。
  5. 5 お好みの固さで火を止め、器に盛ります。

きっかけ

最近おからにはまっているので!(^^)!

おいしくなるコツ

しいたけがいいだしに。 ④で、しっとりしたおからが好きな方は早めに火を止め、少しパラッとしたほうが好きな方はもう少し炒めましょう。

  • レシピID:1560008496
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーおかず
関連キーワード
おから うの花 煮物 しいたけ
料理名
うの花 おから
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/05/01 19:38
    しっとり♪おからの煮物です
    ねぎの香りがおからによく合いました!
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る