美味しさアップ♫キャベツと油揚げ+鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

美味しさアップ♫キャベツと油揚げ+鶏ひき肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
自由気ママ☆
自由気ママ☆
夏本番!食が細くなってもこれで食欲アップ。熱くても冷たくても美味しく食べることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・キャベツの千切りを重曹水に浸け
     1分後ザルにあげて水切りをしておく
    ・油揚げを煮て余分な油を落としたら
     流水で洗いザルにあげておく
    ※下準備は省いても良い
  2. 2 作り方
    ・フライパンにオリーブオイルを入れる
    キャベツの千切りを入れる
    ・油をキャベツに絡ませてから火を入れる
    ・油揚げを入れ炒める
  3. 3 ・鶏ひき肉を入れ材料の熱で火をとおす
     (肉がフライパンに焦げ付かない)
    ・塩をパラパラ振り入れる
    ・火を消してから醤油を回し入れる
    (醤油の焦げ付き防止です)

きっかけ

小さい時から食べていた定番料理。スタンダードな油揚げに鶏ひき肉をプラスして、夏の体力増強を目指しました。

おいしくなるコツ

弱火にしてジックリ炒めることで、野菜の甘みを引き出すことができる。そして焦げ付かない。

  • レシピID:1560008239
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
美味しさアップ♫キャベツと油揚げの炒め物+鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る