ひじきの煮物マヨ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水につけてもどし、水気をきる。
- 2 鍋にマヨネーズをとかし、中火で①を炒める。油が回ったら☆を入れ煮立たせ、弱めの中火にしてふたをし、5分ほど煮る。
- 3 ②に★を加え、弱めの中火で、さらに、2~3分煮る。
- 4 器にご飯を盛り、③をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)