ニンニクとセロリのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを加え、5~7分ほど、中火で、少し硬めにゆで、水気をきり、粗熱が取れたら小房に分けておく。
- 2 ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆでる。
- 3 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
- 4 ボールに②を熱いうちに入れ、つぶして、★を混ぜたもの・③・ニンニク・セロリをまぜて、さましておく。
- 5 ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとし、2分ほど柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
- 6 きゅうりは塩を振り、10分ほどおき、水気を絞っておく。
- 7 ハムは5㎜角に切っておく。
- 8 ④が冷めたら、⑤⑥⑦マヨネーズを加え、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やし、①を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません