豚モツとニラのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生モツは、白く固まった脂の部分を取り除き、沸騰したお湯で20分ほど弱火で煮込む。
- 2 茹でたモツはざるに上げ、さっと水洗いする。
- 3 しょうがはみじん切り、ニラは3センチ長さくらいに切る。
- 4 調味料を全て混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンを熱し、モツとしょうがを入れて炒める。
- 6 3分ほど炒めたら、ニラと合わせ調味料を加えて、強火でさっと炒める。
きっかけ
スタミナのつく料理が食べたかったので。比較的安価なニラを使って炒めものにしました。
おいしくなるコツ
脂を手で取り除くのはめんどうな作業ですが、これをやるのとやらないのとで臭みが全然違います。モツから油が出るので、炒め用油は不要です。
- レシピID:1560006712
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 関連キーワード
- モツ、白モツ、生モツ 豚モツ、ニラ スタミナ 味噌炒め
- 料理名
- 豚モツとニラのスタミナ炒め
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poku01202021/01/15 12:24ニラの代わりにネギを使いました。ツマミに最高!