豚モツとニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚モツとニラのスタミナ炒め
スカイブルー19
スカイブルー19
ビールがすすむ、夏にぴったりのおつまみです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生モツは、白く固まった脂の部分を取り除き、沸騰したお湯で20分ほど弱火で煮込む。
  2. 2 茹でたモツはざるに上げ、さっと水洗いする。
  3. 3 しょうがはみじん切り、ニラは3センチ長さくらいに切る。
  4. 4 調味料を全て混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンを熱し、モツとしょうがを入れて炒める。
  6. 6 3分ほど炒めたら、ニラと合わせ調味料を加えて、強火でさっと炒める。

きっかけ

スタミナのつく料理が食べたかったので。比較的安価なニラを使って炒めものにしました。

おいしくなるコツ

脂を手で取り除くのはめんどうな作業ですが、これをやるのとやらないのとで臭みが全然違います。モツから油が出るので、炒め用油は不要です。

  • レシピID:1560006712
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
モツ、白モツ、生モツ 豚モツ、ニラ スタミナ 味噌炒め
料理名
豚モツとニラのスタミナ炒め
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • poku0120
    poku0120
    2021/01/15 12:24
    豚モツとニラのスタミナ炒め
    ニラの代わりにネギを使いました。ツマミに最高!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る