簡単おいしい!大根とチンゲン菜とこごみの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は2cm幅の輪切りにした後、いちょう切りにする。
チンゲン菜は大きければ2等分、こごみはよく洗っておく。 -
2
醤油・みりん・だし汁・酒を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったら大根を入れ20分ほど煮る。
こごみとチンゲン菜は15分後に入れ、5分煮る。 -
3
煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
一度冷ますと、具に味が染み込むんです。 - 4 そして、食べる直前に火をかけ、温めて、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)