Wチーズがおいしい☆はんべんピカタ レシピ・作り方

Wチーズがおいしい☆はんべんピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
ヘルシーなのにボリュームいっぱい‼
お弁当にもぴったり(*^o^*)

材料(2人分)

  • チーズはんぺん(丸) 4枚
  • のり 大1/2枚
  • 1個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 のりは8等分にします。
    はんぺん(両面)にのりをつけ、小麦粉をまぶします。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜます。
  3. 3 ①に②をからめ、油を熱したフライパンで両面を焼き色がつくように焼きます。

きっかけ

先日テレビでおもちを大葉で巻いたピカタを紹介してたので、そこからヒントを得ました。

おいしくなるコツ

チーズはんぺんの中からとろーりチーズが♪ まわりの卵にも粉チーズが混ぜてあるので外側もほんのりチーズ味で、Wのチーズ味が楽しめます!(^^)!

  • レシピID:1560005367
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
チーズはんぺんピカタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る