Wチーズがおいしい☆はんべんピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
のりは8等分にします。
はんぺん(両面)にのりをつけ、小麦粉をまぶします。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを加えて混ぜます。
- 3 ①に②をからめ、油を熱したフライパンで両面を焼き色がつくように焼きます。
きっかけ
先日テレビでおもちを大葉で巻いたピカタを紹介してたので、そこからヒントを得ました。
おいしくなるコツ
チーズはんぺんの中からとろーりチーズが♪ まわりの卵にも粉チーズが混ぜてあるので外側もほんのりチーズ味で、Wのチーズ味が楽しめます!(^^)!
- レシピID:1560005367
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- チーズはんぺんピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり(*^o^*)