簡単おいしい!かれいと野沢菜とねぎの煮付け レシピ・作り方

簡単おいしい!かれいと野沢菜とねぎの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
nikukiu
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かれいと生の野沢菜とねぎのおいしい煮付けです!おかずにおつまみに最適ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かれいは、くさみを取るため熱湯でさっと湯通ししておく。
    ねぎは4~5cm幅に切り、白い部分と青い部分に分けておく。
    野沢菜も4~5cm幅に切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2 醤油・みりん・酒・水・生姜を鍋に入れ、火をかける。
  3. 3 沸騰してきたら、かれいとねぎの白い部分をと野沢菜の茎を入れ、落とし蓋をして、弱火で15~20分ほど煮る。
    できあがる5分前にねぎの青い部分と、野沢菜の葉を入れてできあがり!
  4. 4 皿に取り分ける時は、身がやわらかいので崩れないようにヘラなどで優しくすくってくださいね。
    野沢菜とねぎを脇に添えると見栄えがいいですよ。

きっかけ

お魚の煮物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1560005336
  • 公開日:2013/01/10
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の野菜カレイの煮付け
関連キーワード
かれい 野沢菜 ねぎ
料理名
煮物
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