スピード料理☆あったか~い♪とろろ入りにゅうめん レシピ・作り方

スピード料理☆あったか~い♪とろろ入りにゅうめん
  • 5分以内
ゆず茶55
ゆず茶55
夏によく食べたそうめんも、秋になったらにゅうめんに変身させて、また違った味わいで楽しみましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  2. 2 茹でている間にめんつゆを温め、長芋をすりおろします。
  3. 3 そうめんが茹で上がったらザルに上げ、器に盛ります。
    温めためんつゆをかけ、①の長芋をのせます。
    刻みのり、刻みねぎ、白ごまをかけます。

きっかけ

夏によく食べていたそうめんが何束か余っちゃったけど、もうこの時期になると「そうめん・・・」っていう気もしないので、温かい「にゅうめん」にしました。 スピーディーに仕上げたかったので、簡単にできるとろろをのせました。

おいしくなるコツ

短時間で一気に仕上げ、アツアツのうちにいただきましょう♪

  • レシピID:1560004754
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん そうめん 長芋 スピード料理
料理名
とろろのにゅうめん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/09/09 19:03
    スピード料理☆あったか~い♪とろろ入りにゅうめん
    さらさらとたくさんいただけました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る