塩コショウde野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンは短冊切り、きのこ類は一口大に切ったりちぎったりする。ウインナーは輪切りにする。
- 2 【中火】フライパンにごま油をひいて、まずウインナーを炒める。【強火】ウインナーに焼き色が付いたらきのこ3種を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 次にキャベツとピーマンを入れてさらに炒める。最後に乾燥ビーフンと水を加えたら、蓋をして3分ほど蒸す。
- 4 3分たったら蓋を開けて、最後もしっかり水分を飛ばしたら、お皿に移して出来上がり☆
きっかけ
時短料理といったらこれかなぁと思って。
おいしくなるコツ
野菜ときのこから沢山水分が出るので、強火で水分を飛ばしながら一気に仕上げること。
- レシピID:1560004348
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 塩こしょうde野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022015/03/09 18:33ちゃちゃっと作りました^_−☆おいしかったです(≧∇≦)