ゴーヤーのおさしみ レシピ・作り方

ゴーヤーのおさしみ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkysnowy
yukkysnowy
塩もみするとえぐみがとれます。 フレッシュでしゃきしゃきの食感が心地よいです。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1/2本
  • 大さじ1
  • だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤーは半分に切ってワタをとり、1cm幅に切ります。
  2. 2 ゴーヤーに塩をまぶし、10分ほど置きます。
  3. 3 5分程度水につけ、塩抜きします。
  4. 4 だし汁をかけていただきます。

きっかけ

新鮮なゴーヤーは、生でもおいしいです☆

おいしくなるコツ

塩抜きの加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1560004069
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーの浅漬け
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る