現在地
野菜  > 

ゴーヤーのおさしみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴーヤー

    1/2本

  • 大さじ1

  • だし汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤーのおさしみ
  • 100円以下

塩もみするとえぐみがとれます。 フレッシュでしゃきしゃきの食感が心地よいです。

作り方

  • 1

    ゴーヤーは半分に切ってワタをとり、1cm幅に切ります。

  • 2

    ゴーヤーに塩をまぶし、10分ほど置きます。

  • 3

    5分程度水につけ、塩抜きします。

  • 4

    だし汁をかけていただきます。

きっかけ

新鮮なゴーヤーは、生でもおいしいです☆

おいしくなるコツ

塩抜きの加減はお好みで調整してください。

レシピID: 1560004069

公開日:2012.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤーの浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ヘルシー簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤーのおさしみのページ上部へ