夏のおでかけモンチッチ レシピ・作り方

夏のおでかけモンチッチ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
初キャラ弁!森で遊ぶモンチッチの遠足弁当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを用意します。
    参考の材料(4個分)
    合びき肉400g
    玉ねぎ1/2個
    塩・こしょう少々 
    パン粉大さじ2 
    牛乳大さじ2
    卵1個
  2. 2 丸めて真ん中をへこませて焼いたら、プロセスチーズを上に載せてオーブントースターでチーズがやわらかくなるように熱します。
    市販のハンバーグやチーズハンバーグを使っても大丈夫です
  3. 3 黒豆、レーズン、ひじきを使って顔をつくります。

    黒豆は半分に切って目と鼻にします。
    水でもどして煮たひじきをまつげにします。
    レーズンを1/4にカットして口にします。
  4. 4 チーズが冷えたら顔の形になるよう整えて顔をつくります。
  5. 5 お弁当箱に盛りつけます
    茹でたゴーヤにラタトゥイユを添えます。

きっかけ

ハンバーグにチーズをのせたらモンチッチの顔に似ていると思いました。

おいしくなるコツ

市販のハンバーグやチーズハンバーグでも作れます。

  • レシピID:1560008449
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁ゴーヤその他のハンバーグ合い挽き肉
関連キーワード
キャラ弁 モンチッチ 夏野菜 遠足
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る