ねばりっこは皮をむき、おろし金(おろし器)ですっておく。
焼き海苔は、お好きな大きさにカットしておく(今回は5×5cm位の正方形に切りました)。
フライパンに油をしき、火をかける。
湯気が出てきたら、焼き海苔を2~3枚しき、すっておいたねばりっこを大き目のスプーンですくって、海苔の上に一個ずつ平たく広げる。
ねばりっこの裏側がきつね色になったら、上に一枚ずつ焼き海苔を乗せ、フライ返しで裏返す。
ねばりっこが両面きつね色になったら、新聞紙にうつして油を取り、すぐに皿に盛って、お好みの調味料(めんつゆ・醤油・塩など)にくぐらせて、焼きたてを召し上がれ!
ねばりっこをおいしく食べたくて、作りました。
ねばりっこは焼きすぎないこと!そうしないと、中のとろとろもちもち感が無くなってしまいます。
あとは、焼きたてをすぐに食べると最高のおいしさです!
レシピID: 1560003090
公開日:2012.02.17
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.