簡単☆ローストチキン風煮 レシピ・作り方

簡単☆ローストチキン風煮
ひ〜たん73
ひ〜たん73
「鳥肉の皮が大嫌い&鳥肉は好きじゃない」という家族もこれなら美味しいと食べてくれます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
    鳥肉は洗ってキッチンペーパー等で水気を拭き取る。
  2. 2 大きめのフライパン(または大きい平たい鍋)に★と生姜、長ネギを入れ、沸騰したら、鳥肉を皮を上にして入れ、弱火で蓋をして20分位火にかける。
  3. 3 鳥肉を裏返して、皮を下にして、蓋をして更に10分位煮たら自然に冷ます。
  4. 4 冷めたら鳥肉を取り出し、コンロのグリルで弱火で5分位軽く焼き色がつく程度に焼く。
    煮汁は半分以下になるまで煮詰める。
  5. 5 鳥肉の持つ部分(?)にアルミホイルを巻いて、身の部分に煮汁をかけて出来上がり!

きっかけ

市販のローストチキンの味付けが好みではないので

おいしくなるコツ

今回は26cmのフライパンで作りました。 ちょっと手順4で焼き過ぎて焼き色じゃなく軽い焦げ目がついちゃいました(^^ゞ

  • レシピID:1560002666
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ローストチキン風 パーティー フライパン
料理名
ローストチキン風
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る