簡単☆ローストチキン風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろす。
鳥肉は洗ってキッチンペーパー等で水気を拭き取る。 - 2 大きめのフライパン(または大きい平たい鍋)に★と生姜、長ネギを入れ、沸騰したら、鳥肉を皮を上にして入れ、弱火で蓋をして20分位火にかける。
- 3 鳥肉を裏返して、皮を下にして、蓋をして更に10分位煮たら自然に冷ます。
-
4
冷めたら鳥肉を取り出し、コンロのグリルで弱火で5分位軽く焼き色がつく程度に焼く。
煮汁は半分以下になるまで煮詰める。 - 5 鳥肉の持つ部分(?)にアルミホイルを巻いて、身の部分に煮汁をかけて出来上がり!
きっかけ
市販のローストチキンの味付けが好みではないので
おいしくなるコツ
今回は26cmのフライパンで作りました。 ちょっと手順4で焼き過ぎて焼き色じゃなく軽い焦げ目がついちゃいました(^^ゞ
- レシピID:1560002666
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ローストチキン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません