簡単☆ロマネスコのサラダ その2 レシピ・作り方

簡単☆ロマネスコのサラダ その2
ひ〜たん73
ひ〜たん73
ロマネスコはカリフラワーの1種で、緑色をしています。
食感はカリフラワー、味はちょっと違います(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎって水気を取る。
    きゅうりは斜めに切る。
    セロリは筋を取ってから斜め切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、ロマネスコを入れ、柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 器にレタス、きゅうり、ロマネスコ、セロリ、カニカマを盛って出来上がり!
    食べる直前にドレッシングをかけて下さいね。
    (画像は食べる直前ではないのでドレッシングなしです。スミマセン)

きっかけ

ロマネスコが手に入ったので

  • レシピID:1560003118
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 カニカマ あと1品 サンゴカリフラワー
料理名
サラダ
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る