簡単☆あと1品に☆アスパラガスのおひたし レシピ・作り方

材料(2人分)
- アスパラ 6本
- 鰹節 2g位
- 醤油 小さじ1位
作り方
- 1 アスパラは、茎の下の硬い部分を切り落とし、袴を取り、3等分位の長さに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、アスパラを茎の方から順番に入れ、茎が柔らかくなったらザルにあげ、冷ます。
-
3
冷めたら、器に盛り、鰹節をかけて
食べる直前に、お醤油をかけて出来上がり!
(画像は食べる直前ではないのでお醤油をかける前です。スミマセン)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)