長芋と豚肉の豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

長芋と豚肉の豆板醤炒め♪
☆9 6☆
☆9 6☆
豆板醤が入ってるけど辛くないです。

材料(3〜4人分)

  • 長芋 300g
  • 豚こま切れ 200g
  • ニラ 3本
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●ゴマ油 大さじ1/2弱
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉に●の調味料を混ぜて、10分置く。(大きいようなら先に食べやすい大きさに切っておく)
  2. 2 長芋の皮をむき、8〜10mmくらいの幅の拍子切りにする。ニラも4〜5cmくらいに切っておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、1を炒める。火が通ったら、長芋を加えて炒め全体が馴染んだらニラを加える。
  4. 4 ☆の調味料を加えて全体に混ざれば完成。

きっかけ

長芋があんまり好きでない夫においしいと言わせるために!!

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1560001874
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
長芋と豚肉の豆板醤炒め
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2018/05/05 00:20
    長芋と豚肉の豆板醤炒め♪
    豆板醤の辛味が効いていて、長芋もホクホクして美味しかったです!じゃがいもで作っても美味しそうだなーと思いました⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る