長芋と豚肉の豆板醤炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に●の調味料を混ぜて、10分置く。(大きいようなら先に食べやすい大きさに切っておく)
- 2 長芋の皮をむき、8〜10mmくらいの幅の拍子切りにする。ニラも4〜5cmくらいに切っておく。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、1を炒める。火が通ったら、長芋を加えて炒め全体が馴染んだらニラを加える。
- 4 ☆の調味料を加えて全体に混ざれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 長芋と豚肉の豆板醤炒め
☆9 6☆
見ていただいてありがとうございます。
基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪
みな様のレシピでお勉強させてください!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶる〜みんと2018/05/05 00:20豆板醤の辛味が効いていて、長芋もホクホクして美味しかったです!じゃがいもで作っても美味しそうだなーと思いました⭐
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)