カレートマト鍋。 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 野菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 大根、にんじんは下茹でをし、豚薄切り肉はオリーブオイルで炒めて黒胡椒で下味を付けておきます。
- 3 ③○の調味料を鍋に入れて沸かし、野菜、豚肉を並べて煮込み、出来上がりです。
きっかけ
普段からカレー×トマトの組み合わせが好きでカレーにもカレー鍋にもトマトを入れています。
おいしくなるコツ
締めはうどんを加えてカレーうどんや、ごはんとチーズを加えてリゾットにしても美味しいです。
- レシピID:1560000359
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- カレー鍋 トマト鍋 鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノリンコ2020/11/07 16:01トマトジュース入れることでこんなに美味しいとは。この冬リピしまくります。