レンジで簡単★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを切る前に、レンジで2分チンします。
柔らかくなったら、適当な大きさに切ります。
※硬いと切るのが大変なので・・・ -
2
タッパーまたはボウルにかぼちゃを入れ、●を入れて混ぜます。
※調味料が均等に浸ってほしいので、丸いボールよりもタッパーがお勧め。 -
3
レンジで2分チンして、混ぜます。
再度2分チンします。
ごまを混ぜて出来上がり。
きっかけ
お鍋は洗うのが面倒なので、いつもワンボウルで作ります。
おいしくなるコツ
計レンジで6分チンしてますが、ご家庭のレンジによって調整してください。 うちはほっこり柔らかめが好きなので、これくらいチンしてます。 調味料が均等にいきわたるようにしたら、美味しさUPですが、めんどくさい時は3で混ぜずにそのままチンする事も
- レシピID:1560000091
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件