我が家の★キツネ肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
色が変わってきたら、●を入れます。 -
2
はさみで油揚げを1cmくらいにきり1にいれ、水を足して少し煮ます。
油揚げがしっとりするまで。 -
3
うどんを用意します。冷凍うどんは私はレンジでチンして戻します。
お湯もわかして器にだしとお湯を入れ、よくかき混ぜます。 - 4 うどんの上に2を入れて、ネギとゆで卵をトッピングして、できあがり!
- 5 ※ゆで卵がないときは普通の卵を入れたりします。ちくわも美味しい。
きっかけ
ぱぱっとできるし旦那の大好物でもあり、週末はよく、これと塩むすびで済ませてます。
おいしくなるコツ
ちくわなど家にあるものを2に足したら、色々アレンジできて美味しいです。
- レシピID:1560000106
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- 料理名
- キツネ肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません