簡単酢菜白肉鍋 レシピ・作り方

簡単酢菜白肉鍋
  • 1時間以上
rimatwi
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当日でもなんとかなります。タレはお好みで。入れるものは鍋に合うならなんでも合うと思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅にカットしてジップロックに入れて和風だし、塩、砂糖、酢を入れてよく揉んで冷蔵庫でたまに混ぜながら2時間はおく。
  2. 2 鍋に水、白菜、斜め切りした長葱、薄切りしたエリンギ、もやしを入れて火にかける。
  3. 3 15分位煮たら豚肉、油揚げを入れて10分煮たら完成です

きっかけ

豚肉と白菜でアレではない鍋を作りたくて

おいしくなるコツ

タレは味噌だれ、ポン酢、ゴマドレ、ラー油などお好みで。味噌だれは味噌(大さじ1)マヨネーズ(大さじ1)麺つゆ(小さじ1)ごま油と胡麻(少々)でも作れます。

  • レシピID:1550021787
  • 公開日:2024/02/18
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