スタミナラーメン レシピ・作り方

スタミナラーメン
  • 約1時間
rimatwi
rimatwi
少し濃いめのスープなので生卵やご飯とも合うラーメンです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 醤油、牡蠣醤油、みりん、酒、にんにくチューブを沸騰させて味の素を入れてカエシを作る
  2. 2 水1リットルに味覇を入れて沸騰させる
  3. 3 豚バラ、玉ねぎを食べやすい大きさに、ニンニクをみじん切りに、ニラを細かく切る。玉ねぎばレンジで600w5分加熱する
  4. 4 フライパンで牛脂を溶かしてニンニクを炒めて色が付いたら豚肉を色が付くまで炒める、玉ねぎを合わせてオイスターソースと豆板醤で味を整えて最後にニラをさっと炒める。
  5. 5 麺を茹でてカエシとスープを入れた丼に麺、具、天かすを入れて完成です。

きっかけ

たまには少し手間をかけたラーメンが作りたくて

  • レシピID:1550021837
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る