ストウブで出汁なし無水肉じゃが レシピ・作り方

ストウブで出汁なし無水肉じゃが
  • 約30分
rimatwi
rimatwi
ほぼ放置なので簡単です。お肉はもちろん牛肉でも

材料(5人分)

作り方

  1. 1 肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ストウブに油を引いて肉を入れて軽く色がついたら醤油、酒、砂糖を加えて炒める
  3. 3 軽く炒めたらじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて軽く混ぜながら3分程度炒める
  4. 4 弱火にして25分蓋をして1.2回混ぜながら煮たら完成です。

きっかけ

いつもと違う肉じゃがを作ってみたくて

おいしくなるコツ

具材は肉じゃがに使うものならお好みで。若干の汁ありですが、最後煮詰めても良いと思います。

  • レシピID:1550021807
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る