ストウブで出汁なし無水肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る
- 2 ストウブに油を引いて肉を入れて軽く色がついたら醤油、酒、砂糖を加えて炒める
- 3 軽く炒めたらじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて軽く混ぜながら3分程度炒める
- 4 弱火にして25分蓋をして1.2回混ぜながら煮たら完成です。
きっかけ
いつもと違う肉じゃがを作ってみたくて
おいしくなるコツ
具材は肉じゃがに使うものならお好みで。若干の汁ありですが、最後煮詰めても良いと思います。
- レシピID:1550021807
- 公開日:2024/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/03/18 21:17美味しいです(^-^)