ストウブで豚すね肉のデミグラスソース煮 レシピ・作り方

ストウブで豚すね肉のデミグラスソース煮
  • 1時間以上
rimatwi
rimatwi
すね肉を美味しくいただきたくて

材料(5人分)

作り方

  1. 1 下準備。すね肉は大きめ一口大に切って塩胡椒をして30分は置いておく。人参、玉ねぎを乱切り。じゃがいもは一口大に切っておく。
  2. 2 ストウブに油を引いて小麦粉をまぶしたすね肉を焼く、かき混ぜながら全体的に色が変わってきたら赤ワインを入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら水を加えて玉ねぎ、人参、ローリエ、コンソメキューブを入れて、3時間弱火で煮る。たまにかき混ぜる。
  4. 4 じゃがいもはレンジで柔らかしておいて、ストウブに加えて、デミグラスソース、ソース、砂糖、ケチャップを加えて弱火で45分煮込んだら完成です。

きっかけ

スジ肉の定番料理が作りたくて

おいしくなるコツ

前日に3時間煮込むところまでやっておくと良いですよ。

  • レシピID:1550021799
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る