新玉ねぎと青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ
薄くスライスした
新玉ねぎと青のりを
入れ、●を入れ
混ぜ合わせます -
2
卵焼き用フライパン
に米油を入れ、1の半量
を流し込み
巻いて焼いていきます -
3
2が巻けたら
残りの1の半量を
全て流し込み
巻いて焼きます -
4
巻き終えたら
火を止め
形を整え冷まします
できあがり -
5
お好みの厚さに
カットして
完成です -
6
お好みで、お醤油を
かけても美味しい
です
←発見‼︎
「新玉ねぎと塩こうじの
真っ白ドレッシング」
(レシピ有り)
をかけても美味しいです
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2024/03/29 11:21ひよこピッピちゃ〜ん♪
新玉ねぎの季節ですね〜♬
新玉の甘みと青のりの風味が良くてとっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ。
黄砂が心配ですが素敵な週末を☘️ -
Nico2023/08/27 16:15こんにちは♪普通の玉ねぎですが美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
おくやマん2023/06/20 22:19青のり好きです!おいしくできました✨ありがとうございました♪
-
ドレミ32023/03/24 11:42ひよこピッピさん こんにちは♪朝食に作りました!新玉ねぎの甘みたっぷりですね!青のりの磯風味も加わって、とても美味しかったです☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o