真鱈でお吸い物 レシピ・作り方

真鱈でお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
「ひな祭り」で作りました♪

材料(3人分)

  • 真鱈(小口切り身) 1パック(3切れ100g)
  • えのき 1/4袋
  • 三つ葉 少々
  • 700cc
  • 大さじ1
  • ほんだし 小さじ2
  • 味の素 7振り
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1 真だらの切り身は
    小口の大きさに
    カットされてるので
    このままの大きさで
    使います

    えのきは石づきを
    とり、2等分にカット
  2. 2 鍋に水、ほんだし
    味の素、酒、塩、
    カットしたえのきを
    入れて煮ます

    煮えたら、1の真鱈を
    静かに入れて煮ます
    (煮崩れしない様に
    グツグツ沸騰させない
    様に煮ます)
  3. 3 真鱈が煮えたら
    できあがり

    器に盛り付け
    三つ葉を入れたら
    完成

きっかけ

3月3日「ひな祭り」で作りました

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みに調整して下さい

  • レシピID:1550021233
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の汁物スパイス&ハーブえのきたら
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る