大きなざぶとんがんもと大根とたまごのおでん レシピ・作り方

大きなざぶとんがんもと大根とたまごのおでん
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
冬はしみしみおでんちょこっと食べたくなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 大根は、皮をむき
    2cm幅の半月切り

    耐熱ボウルに
    *を混ぜ合わせ
    そこにカットした
    大根を入れ、軽く
    ラップして、レンジ
    600wで10分
    加熱し柔らかくする
  3. 3 だし揚げ(がんも)は
    ←写真のように
    6等分にカットする
    (煮たら想像より
    大きくなったので
    8等分でもokです)
  4. 4 鍋に●を入れます
  5. 5 4にゆで卵、2と3を
    入れ味がしみるまで
    煮ていきます

    2の大根はレンチン
    したら*汁を捨てて
    4の鍋に入れてok
    *汁を洗わなくて
    大丈夫そのまま入れ
    れます
  6. 6 食べる分お皿に
    盛り付け完成

きっかけ

こんな形のだし揚げ(がんも)を見つけたので 大根とゆで卵を加えてちょこっとおでんに してみました

おいしくなるコツ

お好みでからしや甘味噌たれなどつけて お食べ下さい

  • レシピID:1550021166
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食ゆで卵がんもどき大根の煮物
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いくね123
    いくね123
    2023/02/11 14:26
    大きなざぶとんがんもと大根とたまごのおでん
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る