大きなざぶとんがんもと大根とたまごのおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
大根は、皮をむき
2cm幅の半月切り
耐熱ボウルに
*を混ぜ合わせ
そこにカットした
大根を入れ、軽く
ラップして、レンジ
600wで10分
加熱し柔らかくする -
3
だし揚げ(がんも)は
←写真のように
6等分にカットする
(煮たら想像より
大きくなったので
8等分でもokです) - 4 鍋に●を入れます
-
5
4にゆで卵、2と3を
入れ味がしみるまで
煮ていきます
2の大根はレンチン
したら*汁を捨てて
4の鍋に入れてok
*汁を洗わなくて
大丈夫そのまま入れ
れます -
6
食べる分お皿に
盛り付け完成
きっかけ
こんな形のだし揚げ(がんも)を見つけたので 大根とゆで卵を加えてちょこっとおでんに してみました
おいしくなるコツ
お好みでからしや甘味噌たれなどつけて お食べ下さい
- レシピID:1550021166
- 公開日:2023/02/07
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いくね1232023/02/11 14:26美味しかったです。ありがとうございました