色々野菜の豚肉巻き♡ レシピ・作り方

色々野菜の豚肉巻き♡
  • 約15分
  • 500円前後
くーみー!
くーみー!
中途半端に残っている野菜を豚肉で巻いて焼くだけ!
味付けは大根おろしにポン酢をかけるだけなので失敗なく作れます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・レタスをよく洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
    ・長ネギを2〜3㎝幅に切り、千切りにする。
    ・舞茸を割く。
  2. 2 豚肉に1.の野菜を包み小麦粉を全体にまぶす。

    ※レタスは巻きやすいように長方形にクルクルと巻きながら形を整えて下さい
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2.のお肉を巻きめを下にして弱火〜中火で蓋をして蒸し焼きにする。
    焼いている間に大根の皮を剥き、すりおろす。
  4. 4 豚肉の上の方まで火が通ったら蓋を開けて強火でコロコロと焼き、焼き色がついたら完成!

    お皿に盛ったら大根おろしとポン酢をかけて食べて下さい。

きっかけ

ぶた肉で巻くと、3歳の子どももレタスを食べてくれるので作りました。

  • レシピID:1550021117
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食長ネギ(ねぎ)まいたけレタス
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る