肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆腐 1パック
- 肉(牛肉でも豚肉でも) 300g
- 長ねぎ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ●水 350ml
- ●醤油 大3
- ●酒、みりん、砂糖 各大2
- ●だしの素 小1
作り方
-
1
豆腐は水切りをし、横半分に切り、縦に3〜4等分に切る。
長ネギは斜めに、玉ねぎはくし切り、肉は食べやすい大きさに切る。
●の調味料は合わせておく。 -
2
鍋に分量外の油をひき、肉を炒める。
肉の色が変わったらねぎと玉ねぎも加えて軽く炒め、●の調味料を入れる。
豆腐も加え中火で5〜10分ほど煮たら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
choco47552023/08/30 20:27簡単美味しく出来ました♪
-
わかみう2022/12/10 14:45参考に作りました!優しい味で美味しかったです( ^ω^ )
-
tommeg12022022/12/03 17:20にんじん加えました。
おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)