肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
hinamam
hinamam
冬に食べたくなる肉豆腐

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし、横半分に切り、縦に3〜4等分に切る。
    長ネギは斜めに、玉ねぎはくし切り、肉は食べやすい大きさに切る。

    ●の調味料は合わせておく。
  2. 2 鍋に分量外の油をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったらねぎと玉ねぎも加えて軽く炒め、●の調味料を入れる。

    豆腐も加え中火で5〜10分ほど煮たら完成!

きっかけ

冷めるときに味が入ります!

  • レシピID:1550021025
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/08/30 20:27
    肉豆腐
    簡単美味しく出来ました♪
  • わかみう
    わかみう
    2022/12/10 14:45
    肉豆腐
    参考に作りました!優しい味で美味しかったです( ^ω^ )
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/12/03 17:20
    肉豆腐
    にんじん加えました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る