ルーを使わないハヤシライス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛肉(牛切り落とし肉) 200g
- 玉ねぎ 1個
- 小麦粉 大2
- ●水 1カップ
- ●トマトジュース 200cc
- ●ウスターソース、ケチャップ 各大1強
- ●コンソメ 1個
- ●ローリエ 1枚
- 醤油 小1
- バター、サラダ油 各大1/2
作り方
-
1
玉ねぎは1.5cm幅に千切り、牛肉は一口大に切る。
フライパンにバターとサラダ油を熱し、玉ねぎと牛肉を強火で炒める。 -
2
肉に火が通ったら中火にして、小麦粉を振り入れて3分炒める。
●を加えて、底から焦げ付かないようによくかき混ぜて、ふつふつしてきたら弱火にして30分煮詰める。 -
3
しょうゆを加え、3分煮たら出来上がり。
ご飯に盛りつけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)