牛肉ミスジとエリンギのビーフシチュー レシピ・作り方

牛肉ミスジとエリンギのビーフシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
牛肉の部位「ミスジ」は、牛の肩甲骨の外側に
ある霜降りお肉。
軽く炒めて煮ました、柔らかかったです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    アスパラは食べやすい
    長さにカットし茹でて
    (分量外)置きます
  2. 2 ミスジはひと口サイズ
    にカット

    玉ねぎはスライス

    エリンギは横に
    2等分にして縦に
    スライス
  3. 3 フライパンに
    バターを入れ
    溶かします
  4. 4 2の玉ねぎ、エリンギ
    を入れ焦がさない
    ように炒める
  5. 5 玉ねぎ、エリンギ
    くったりしたら
    真ん中を開ける
  6. 6 開けた所に2の
    ミスジを入れ
    表面を軽く
    炒める
  7. 7 ミスジが軽く
    焼けたら赤ワイン
    をかけ、炒める
  8. 8 7に水を入れる
  9. 9 沸いてきたら
    アクをとり
    火を止める
  10. 10 ルーを入れて
    溶かす
  11. 11 ルーが溶けたら
    火をつけ、5分ほど
    煮たらできあがり
  12. 12 お皿に盛り付け
    1のアスパラを
    散らし、生クリーム
    をまわしかけて
    完成

きっかけ

ミスジが割引きしてたので買い、ビーフシチュー にしてみました

  • レシピID:1550020983
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ玉ねぎエリンギアスパラ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る