ちくわ1袋と残り野菜食べきり甘辛炒め煮 レシピ・作り方

ちくわ1袋と残り野菜食べきり甘辛炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
残り野菜はお好きな物を♪

材料(3人分)

  • ちくわ 1袋(4本)
  • ごぼう 50g
  • 結び糸こんにゃく 1/2パック(5本)
  • ごま油 大さじ1
  • ●水 150cc
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●味の素 5振り
  • ●みりん 大さじ1
  • ●三温糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • 輪切り鷹の爪 ふたつまみ

作り方

  1. 1 材料準備

    ちくわは斜めに
    5mm幅に輪切り

    ごぼうは縦に半分
    に切り斜めに薄く
    スライス

    結び糸こんにゃくは
    小鍋にお湯(分量外)
    を沸かし湯通しして
    おく
  2. 2 フライパンにごま油を
    入れ、1のごぼう→
    結び糸こんにゃく→
    ちくわの順に炒める
  3. 3 炒まったら
    ●を入れ、煮詰める
    途中、輪切り鷹の爪
    を入れる
  4. 4 煮汁が無くなったら
    できあがり

きっかけ

残っていた結び糸こんにゃくとごぼうを食べきり たかった 「食べきり、丸ごと」キャンペーン

おいしくなるコツ

最後白ごまをかけても美味しいです

  • レシピID:1550020956
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう糸こんにゃくちくわとうがらし・葉唐辛子その他の煮物
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る