ちくわ1袋と残り野菜食べきり甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料準備
ちくわは斜めに
5mm幅に輪切り
ごぼうは縦に半分
に切り斜めに薄く
スライス
結び糸こんにゃくは
小鍋にお湯(分量外)
を沸かし湯通しして
おく -
2
フライパンにごま油を
入れ、1のごぼう→
結び糸こんにゃく→
ちくわの順に炒める -
3
炒まったら
●を入れ、煮詰める
途中、輪切り鷹の爪
を入れる -
4
煮汁が無くなったら
できあがり
きっかけ
残っていた結び糸こんにゃくとごぼうを食べきり たかった 「食べきり、丸ごと」キャンペーン
おいしくなるコツ
最後白ごまをかけても美味しいです
- レシピID:1550020956
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/01/04 19:17参考にさせていただきました!