冷凍ごぼうで簡単!美味しい ほっこり豚汁 レシピ・作り方

冷凍ごぼうで簡単!美味しい ほっこり豚汁
  • 約15分
Daisy☆
Daisy☆
ごま油で炒めることによって、香りがとてもよくなります。寒い季節にいかがですか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、大根、にんじん、冷凍ごぼうを入れ、野菜が透き通るくらいまで炒める。
  4. 4 だし汁を入れ、煮たたせる。
  5. 5 あくを取り、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら、ネギを入れ、さっと煮る。
  7. 7 一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
  8. 8 再び中火にしてあたため、沸騰直前で火を止める。
  9. 9 器に盛り付け完成。

きっかけ

大根、にんじん、冷凍ごぼうがあったので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍ごぼうを使うことで、時短になります!

  • レシピID:1550020891
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじんごぼう冬のおもてなし料理
Daisy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る