簡単 美味しい やみつき ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さめの角切りにする。
ハムは1センチ角に切る。 -
2
じゃがいもを、耐熱容器や皿に入れ、水大さじ1(分量外)をふりかけ、ラップをかける。
600Wの電子レンジで3分加し、一度混ぜてさらに2分加熱する。 - 3 じゃがいもが柔らかくなったら、潰しながらコンソメスープの素、こしょうを混ぜる。
-
4
粗熱が取れたら、ロースハム、マヨネーズ、牛乳を加えて混ぜる。
※マヨネーズ、牛乳は味を見ながら調整して下さい。
きっかけ
少ない材料で、簡単に作りたかったからです。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることで、なめらかなポテトサラダになります。
- レシピID:1550021810
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
2 件