鶏ささみのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ささみのスジをとり、塩と酒、青のりとマヨネーズを加え混ぜたら2.3分おく。
- 2 1.に片栗粉を加えて全体に混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら鶏肉を弱火〜中火で蓋をして5分程焼く。
ひっくり返して反対側を3分程中火〜強火で焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏肉もしっとり柔らかく子どもも大好きな味です♪