とうもろこしご飯 (コーンご飯) レシピ・作り方

とうもろこしご飯 (コーンご飯)
  • 約30分
hinamam
hinamam
とうもろこしの炊き込みご飯

材料(2~4人分)

  • ご飯 2合
  • 2合分
  • コンソメ(お好みで) 2個
  • コーン 1本
  • バター 10g

作り方

  1. 1 コンソメを入れる場合は米と一緒に炊飯器に入れて水につけておく。

    とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実芯に分ける。
  2. 2 1の炊飯器の米の上にとうもろこしの実・芯をのせて炊く。

    炊き上がったら芯を取り除き、ざっくりとぜ合わせ、バターを加えて混ぜて完成!

きっかけ

とうもろこし×バターだけでも美味しいですが、 しっかり味を付けたい場合はコンソメを入れます。

  • レシピID:1550020851
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る