ふくらぎのお刺身 レシピ・作り方

ふくらぎのお刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
あっさりしてて美味しいです♪

材料(1枚(半身)人分)

  • ふくらぎ 1枚(半身)
  • 大葉(大) 1枚
  • わさび お好み量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ふくらぎの真ん中の
    小骨と血合の幅に
    そって頭側から
    尾側にむけて包丁を
    2回入れて切り取り
    捨てます(小骨と血合部分
    約1cm幅の物が1本
    できます)
  2. 2 背側の身と腹側の身
    とに切り分けられ
    ました

    それぞれの身を
    削ぎ切りする
  3. 3 お皿に大葉を敷いて
    その上に2を盛り付け
    できあがり

    わさびと醤油を
    つけてお食べ下さい

きっかけ

ふくらぎを買ったので いつもの食べ方

  • レシピID:1550020791
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食簡単魚料理その他のさかな全般
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る