ふくらぎのお刺身 レシピ・作り方
材料(1枚(半身)人分)
- ふくらぎ 1枚(半身)
- 大葉(大) 1枚
- わさび お好み量
- 醤油 適量
作り方
-
1
ふくらぎの真ん中の
小骨と血合の幅に
そって頭側から
尾側にむけて包丁を
2回入れて切り取り
捨てます(小骨と血合部分
約1cm幅の物が1本
できます) -
2
背側の身と腹側の身
とに切り分けられ
ました
それぞれの身を
削ぎ切りする -
3
お皿に大葉を敷いて
その上に2を盛り付け
できあがり
わさびと醤油を
つけてお食べ下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)