塩昆布とみょうがの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。
・茗荷をよく洗い、縦半分に切り、軸をカットし千切りにする。 -
2
小さい器に茗荷、塩昆布、ごま油を入れて混ぜる。
最後に豆腐に茗荷、塩昆布、ごま油を混ぜたものを乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422023/08/18 19:06美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢や醤油をかけるのも美味しいけど、たまにはごま油で食べてみてください!