塩昆布とみょうがの冷奴 レシピ・作り方

塩昆布とみょうがの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
くーみー!
くーみー!
夏の定番おかずの冷奴♡
ポン酢や醤油をかけるのも美味しいけど、たまにはごま油で食べてみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。
    ・茗荷をよく洗い、縦半分に切り、軸をカットし千切りにする。
  2. 2 小さい器に茗荷、塩昆布、ごま油を入れて混ぜる。

    最後に豆腐に茗荷、塩昆布、ごま油を混ぜたものを乗せて完成!

きっかけ

茗荷が余っていたので作りました。

  • レシピID:1550020725
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩昆布みょうが
くーみー!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る