ビーフシチュー☆ レシピ・作り方

ビーフシチュー☆
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
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時 短 レ シ ピ

お肉の漬け込んだ時間を除く

材料(4皿人分)

  • 牛角切肉 150g
  • +赤ワイン 大さじ2
  • +オリーブオイル
  • 玉葱 半個を櫛切り
  • しめじ茸(冷凍) ひとつかみ
  • パプリカ(冷凍) ひとつかみを1㌢角切り
  • アスパラ(茹で) 2本を3㌢切り
  • ビーフシチューのルゥ 4皿分
  • 800ml

作り方

  1. 1 赤ワインとオリーブオイルに1日漬けた牛角切身肉を鍋で炒める。
    玉葱も追加して炒める。飴色になれば湯を注ぐ。
  2. 2 しめじ茸・パプリカ・アスパラを鍋に足したらルゥを入れてゆっくり混ぜて溶かし3分煮込みます。

きっかけ

1日漬け込んだ牛角肉が柔らかく下拵え出来たところ でスタミナスープ

おいしくなるコツ

水を入れたら焼いた肉が縮んで固くなるので湯を入れる

  • レシピID:1550020677
  • 公開日:2022/08/12
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