なめことオクラと小揚げの味噌汁 レシピ・作り方

なめことオクラと小揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
冷凍オクラだから簡単早い♪

材料(3人分)

  • なめこ 1袋
  • オクラ 40g
  • 小揚げ 1枚
  • 700cc
  • 根こんぶだし(液体) 大さじ1
  • 味の素 3振り
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水、根こんぶだし
    味の素、短冊切りに
    した小揚げを入れ
    火をつけます
    沸いてきたら
    味噌を溶き入れ
    なめこを入れ
    少ししたらオクラ
    を入れ一煮立ち
    したら火を止め
    できあがり

きっかけ

味噌汁レパートリー

おいしくなるコツ

オクラを入れたら煮すぎないこと

  • レシピID:1550020566
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)なめこの味噌汁油揚げの味噌汁
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る