節約☆糸こんにゃくともやしのきんぴら レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを沸騰したお湯で3分程茹で、ザルに上げて水気をきる。
にんじんとレンコンの皮をピューラーで剥き、スライサーでカットする。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱し、糸こんにゃく、もやし、にんじん、レンコンを入れてサッと火を通す。
-
3
2.に調味料を全て入れて、汁気がなくなるまで強火で炒める。
最後にごまをふりかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンコンは余っていたので使用してますが、ナシでもOK!